Científicos de la Academia de Ciencias de Rusia, han elaborado un chocolate compuesto de carne de erizo, estrella de mar y limón que mejora el metabolismo y prolonga la vida de las personas.
Según su comunicado, el extracto de vitaminas creado, ralentiza el envejecimiento y corrige los procesos metabólicos, lo que mejorara nuestra calidad de vida y contribuye a la longevidad.
El chocolate, llamado «Obra maestra del mar», incluye sustancias extraídas de erizos y estrellas de mar, cuyo sabor es suavizado por el limón.
Los técnicos del Instituto de Química Biorgánica, adscrito a la Universidad Federal del Extremo Oriente ruso, han considerado que “el chocolate” será muy beneficioso para nuestro organismo.
El instituto lleva más de 40 años estudiando la estructura y las propiedades médico-biológicas de las sustancias marinas naturales, gracias a lo cual ya se han creado varios fármacos y suplementos alimenticios.
Hace unos meses técnicos de la Universidad Federal ya presentaron en Moscú nuevos alimentos, elaborados a partir de algas rodófitas y laminarias procedentes del Océano Pacífico, como ensaladas, gelatinas, panes y salchichas.
Visto en abc.es