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Sep 01 2017

¿Por qué nuestro organismo nos pide comer chocolate?

chocolateEl chocolate es uno de los alimentos que más personas comen cuando se sienten tristes, decepcionadas, ansiosas, tristes, irritables, cansadas, etc. Su contenido en vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes y triptófano nos da la respuesta y nos confirma todos sus beneficios para la salud.

Es posible que cuando necesitemos comer urgentemente chocolate, lo que nuestro cuerpo esté pidiendo sea en realidad cacao. Es importante destacar este punto, por qué el cacao es un alimento muy saludable, y en cambio no son tan saludables algunas grasas y azúcares que lleva el chocolate, especialmente el chocolate con leche o el chocolate blanco, los helados de chocolate o las cremas de chocolate.

El cacao o chocolate puro contiene algunos ingredientes imprescindibles para una buena salud, y por ello cuando algunos de ellos nos falta, nuestro cuerpo nos pide comer chocolate. Contiene vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes o triptófano.

El triptófano, es un aminoácido que favorece la producción de serotonina, un neurotransmisor que lleva a una señal nerviosa que produce felicidad. Por eso el cacao mejora estados de ansiedad, irritabilidad, depresión, etc. Esos son los momentos más habituales en que sentimos la necesidad de comer chocolate.

El cacao también es rico en antioxidantes, más incluso que el té verde. Por eso a menudo necesitamos consumirlo cuando tenemos temporadas de estrés, ya que el estrés oxida nuestro organismo. Además, estos antioxidantes ayudan a prevenir el envejecimiento y el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y cáncer. Para potenciar sus propiedades antioxidantes es mejor tomarlo en ayunas.

El cacao es uno de los alimentos más ricos en magnesio, un mineral que nutre nuestro sistema nervioso y nuestra musculatura y que deberíamos obtener cada día. De hecho, muchos terapeutas recomiendan tomarlo como suplemento, ya que es muy deficitario en nuestra alimentación actual.

Gracias al calcio que contiene, el cacao ayuda a fortalecer los huesos y los dientes. Para disfrutarlo será importante consumir un cacao sin azúcar, ya que el azúcar blanco empeora la asimilación del calcio en nuestro organismo.

El cacao contiene vitamina C, una vitamina que debemos obtener diariamente ya que nos ayuda a subir las defensas y a prevenir muchas enfermedades, además de nutrir nuestros huesos, dientes y piel.

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