Un equipo de científicos liderado por Uma Valeti, cardiólogo y director ejecutivo de la empresa Memphis Meats, ha cultivado en laboratorio carne desarrollada a partir de células animales que puede ser “cosechada” en un periodo comprendido entre los 9 y los 21 días, según ha publicado el periódico, The Huffington Post.
Valeti ha desarrollado este tipo de carne gracias a células animales capaces de regenerarse a sí mimas. Esta células proporcionan oxígeno y nutrientes. La carne producida es exactamente igual a la producida por el animal vivo.
Según sus “inventores” este tipo de carne no conlleva efectos secundarios para la salud como serían los derivados de una posible contaminación bacteriana o los derivados del consumo de grasas saturadas. Su producción podría contribuir a tener que sacrificar animales de abasto en todo el mundo.
El equipo de Memphis Meats se encuentra trabajando en el desarrollo de carne de vacuno, cerdo y pollo, ya que estas tres son las que tienen un mayor consumo y también un mayor impacto ambiental y sobre la salud humana.
La primera fábrica de este tipo de carne se construirá en los EE.UU., pero se está explorando la posibilidad de instalar otras en la India y China. El objetivo es colar la carne así producida en los restaurantes en tres años y en las carnicerías dentro de menos de cinco.
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